中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
分宜县双林镇开展“送科技下乡”活动(图)
2021-05-28 09:25:04    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

“送科技下乡”活动 姚明忆 摄

  大江网/新余头条新闻客户端讯 姚明忆报道:5月27日,分宜县双林镇联合市县科技局、卫健委、农粮局等18个部门80余名科技、科普人员,开展科技活动周“送科技下乡”活动。

  活动现场,各单位结合实际,充分发挥科技专家、科技志愿服务队伍作用,通过宣传资料、科普画册、相关书籍等积极向群众开展科普宣传、科技咨询、科技推广等服务活动,受到群众的欢迎。

  医务人员为群众开展新冠肺炎疫情防控、疾病预防及防控等知识宣传,为群众开展健康咨询、健康义诊;农粮局、林业局等单位相继开展蔬菜日光温室建造技术、林业常见病虫害防控知识、瓜菜高产栽培要点及病虫害安全防控技术等知识宣传;应急局开展家庭综合减灾小知识、安全知识进农村等宣传;气象局开展人工影响天气、气候知识服务气候行动、防雷减灾等知识宣传;禁毒办开展“远离毒品珍爱生命”知识展览;科协为群众发放了果树、蔬菜等种植手册、全民科学素质科普书等;银行等单位开展了打击非法集资、预防金融诈骗的宣传。

  群众纷纷表示,此次科技周科技下乡活动不仅送来了科学技术,而且带来了许多现场的指导,解决了许多实际困难,希望今后能多开展此类活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行