中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜公安进校园 送“六一”儿童节“安全大礼包”(图)
2021-06-02 16:31:18    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
禁毒教育 黄小军 摄

  大江网/新余头条客户端讯 黄小军报道:5月31日,分宜县公安局组织民警走进校园,向学生们讲解安全防范、禁毒、交通安全、防溺水安全等知识,演示安全防卫器材和警用装备,给学生送上了一份“六一”儿童节“安全大礼包”。


交通安全 黄小军 摄

  活动中,民警分别从电信网络诈骗、禁毒教育、交通安全、校园暴力等方面向在场的学生们进行了讲解,将实际发生的鲜活案例与浅显易懂的道理结合起来,向广大青少年传递知法、懂法、守法、用法的理念和做人、做事、成才的人生哲理,给同学们上了一场法治教育课,进一步提高了学生们的安全意识、守法意识、自我防范意识。

  此外,民警还以现场教学、亲身体验、交流互动等方式,向学校保安人员及教职工全面细致地讲解了盾牌、长棍、钢叉等安保器械装备的正确使用方法及注意事项,教会安保人员掌握必备控制技术及使用盾牌、钢叉等保安器械方法,使学校安保人员掌握必备控制技术及使用盾牌、钢叉等保安器械方法。

  通过开展送平安进校园活动,不仅增强了学生学法、懂法、守法的观念,而且有效地增强了学生们安全防范意识,提高了学生应对突发事件的能力。该校相关负责人表示,在今后要加强与公安机关之间的联系与交流,多多开展这样的法治宣传活动,共同打造“平安和谐校园”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行