中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】“最美交警”解战龙拿万元劳模奖金为孩子们过“六一”(图)
2021-06-02 21:10:25    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:余 轩、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

给孩子们送牛肉、牛奶、食用油等慰问品(余 轩/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 余 轩、记者何 琪报道:6月2日,新余市公安局交警支队城北大队副大队长解战龙收到新余市红十字服务中心一封致谢信,感谢他将自己的10000元“劳模奖金”全部捐献给分宜德仁苑的孩子们。

解战龙看望德仁苑的孩子们(余 轩/摄)

  在“六一”国际儿童节当天,解战龙与新余市红十字服务中心的志愿者们一起来到分宜德仁苑,看望这里的孩子们,并送上牛肉、牛奶、食用油等慰问品。当得知这些爱心物资都是解战龙用“劳模奖金”购买时,孩子们感激不已。在老师的带领下,他们表演了手语操《感恩的心》,向解战龙和志愿者们表示感谢。

  活动结束后,解战龙还驱车30多公里,带着几位德仁苑的孩子来到他们位于偏远农村的家中,看望他们的爷爷奶奶等亲人,并给送去了慰问金。

  德仁苑学生吴佳欣高兴地说:“今天解叔叔来看我们,听说他把所有的奖金都捐给了我们德仁苑,我一定要好好学习天天向上,长大做一个像他这样的人,去帮助别人。”

  “希望通过我们的爱心,让孩子们知道发生在自己身上的困难是暂时的,社会上的叔叔阿姨、爷爷奶奶,都很关心关爱他们,希望他们健康成长,有一个健全的人格,长大后也能够把这种爱心回馈给社会。”解战龙说。

  据了解,从警17年来,解战龙始终恪尽职守、心怀大爱,义务献血15年。作为全省首例公务员造血干细胞的捐献者,他的感人事迹引起社会强烈反响。他倾情为民,走遍辖区22个社区,深度融合社区交通管理和党员回归社区,将服务送上门。因工作成绩突出,他荣立个人三等功2次,荣获全省道路交通秩序整治工作先进个人、全省预防道路交通事故先进个人、江西省“最美基层民警”、江西省先进工作者、新时代赣鄱先锋——“群众身边好党员”“中国好人”、全市优秀共产党员、全市共产党员示范岗、全市先进工作者、全市优秀人民警察、全市最美交警等荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行