中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区集中整治餐饮行业乱象行为
2021-06-03 15:00:52    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:周 戬
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 周 戬报道:针对餐饮行业当前存在的食品浪费及收费乱象等问题,6月2日,渝水区举行集中约谈会。

  当前,新余市餐饮消费市场仍存在一些突出问题,食品浪费现象依然存在,收取或变相收取茶位费、包厢费、开瓶费、餐具消毒费等侵害消费权益的各种乱收费、套路收费现象屡禁不止。为进一步规范辖区餐饮消费市场秩序,维护消费者合法权益,渝水区市场监管部门决定从6月起,开展餐饮行业乱象集中整治行动。

  此次行动为期半年,重点针对餐饮行业食品浪费、乱收费等乱象行为进行整治,对诱导、误导消费者超量点餐造成明显浪费;对强制收费、套路收费等违法收费行为;对销售国家禁止的野生动物及长江流域非法渔获物制作菜肴等行为,将依法严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行