中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区城东办扎实推进文明创建工作(图)
2021-06-03 16:32:07    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
城东办开展垃圾分类宣传 吴 强 摄

  大江网/新余头条客户端讯 吴 强报道:近日,新余高新区城东办事处被评为全市文明街道(办)。该办聚龙社区、光明管理处被评为全市文明社区,孔目江壹号小区、圣地亚哥小区、天伦城小区被评为全市文明小区,实现了文明单位小区到社区、办事处全覆盖。

  该办持续抓好文明城市创建工作,以活动为载体,大力提升社会文明程度。积极开展“垃圾分类就是新时尚”“环保志愿行”“道德讲堂”“全民阅读”等系列活动,引领社会文明风尚,提升居民文明素养。深入开展“文明村”“文明家庭”“星级文明户”创评活动及“好婆媳”“五好家庭”等评选活动,大力挖掘“身边好人”,涌现出了“新余好人”廖小斌、杨杰,“江西好人”阮伟、廖久永等典型人物。

  以宣传为抓手,全力营造文明创建的浓厚氛围。该办通过微信、宣传栏、海报等形式及报纸、电视等媒介,多形式、多手段、多层次强化宣传,进一步抓好居民文明意识与观念的转变,提升广大居民的文明素养,形成“人人参与,建设美丽新城东”的氛围。

  以治理创新为突破,提升文明创建融合发展。该办大力探索城市治理模式,创新工作思路,着力做好服务、管理、氛围营造“三篇文章”。提升网格化规范管理水平,选优配强党小组长,整合党建、综治、城管等网格力量,强化创建工作的联动协同效应。积极发挥工、青、妇和社区志愿队等社会组织力量,打通城市治理“最后一公里”。大力培育各管理处、社区自组织力量,推动小区业委会、物业的成立和良好运作。

  今年以来,该办将文明创建工作与党史学习教育相结合,努力在市民文明素质养成、公共服务高质量供给、城市精细化管理、建设文明美丽乡村上下攻夫,以良好形象向建党100周年献礼。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行