中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
新余三中开展“重走红军路”研学之旅(图)
2021-06-03 16:13:13    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄仕祺
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

“重走红军路”研学之旅 黄仕祺 摄

  大江网/新余头条客户端讯 黄仕祺报道:今年是中国共产党成立100周年,新余三中组织初一年级学生前往凤凰湾,开启了为期一天的“重走红军路”研学之旅。

  到达目的地,同学们统一换上红军装,在教官的带领下举行开营仪式,研学旅行正式拉开序幕。教官们以团队拓展活动为契机,宣扬红色精神,增强学生的团队协作意识,让同学们感受到红军战士的艰辛。

  重走红军路,追寻革命记忆。同学们沿着“红军路”前行,高唱国歌,经过长途跋涉,有的汗流浃背,有的气喘吁吁,考验着同学们的意志,深刻体会到红军长征艰难困苦。

  通过此次研学旅行,同学们深深感受到幸福生活的来之不易,对革命精神有了更深刻的了解,更加坚定了传承红色精神的决心。同学们纷纷表示,在今后的生活中要努力学习,奋发图强,以革命先辈为榜样,肩负起民族复兴的时代重任,为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行