中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局积极做好高考服务保障工作
2021-06-07 10:50:38    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:近日,为了给广大考生营造安静舒适和谐的考试和休息环境,分宜县城市管理局迅速动员、周密部署,以加强考点周边市容秩序综合整治为重点,组织人员执法值勤,扎实做好高考服务保障工作。

  “考点周边及住宅区附近禁止使用伴唱机、乐器进行露天娱乐、家庭娱乐、身体锻炼等活动。”这是该局及时在县媒介发布《关于高考致市民一封信》温馨提示相关内容,以此提醒前来休闲娱乐的市民群众自觉配合好噪音控制管理,减少噪音的发生。同时,加大了人员值班和巡查力度,高考期间严禁工地施工噪音扰民,发现有禁噪污染现象,立即进行制止并劝离。

  该局以加强考点周边市容秩序为重点,安排专人进驻考点,及时掌握考点周边的环境秩序情况,在重点路段、门店进行市容环境全面整治,严厉禁止考点周边摆放流动摊点、占道经营、乱停乱放车辆等行为,对突发情况及时处置整改。合理安排卫生保洁人员,合理调整保洁作业时间,增加垃圾收运频次,有序确保考点周边市容环境干净整洁,保障考点周边环境秩序质量。

  此外,该局还开展“为莘莘学子办实事”实践活动,在分宜中学校门口设置二个志愿者服务站,开展助力高考服务活动,免费提供饮水、早点、应急防暑药品,用爱心护航助力高考。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行