中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市化解大校额大班额工作领导小组第九次全体会议召开
2021-06-08 10:32:06    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月4日上午,全市化解大校额大班额工作领导小组第九次全体会议在市九中召开。新余市委副书记、市长徐鸿出席会议并讲话。他强调,要认清形势不松懈,切实把思想统一到市委、市政府决策部署上来,克服畏难心理和懈怠情绪,以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感,以对人民高度负责的精神,坚定决心、持续用力,坚决打赢化解大校额、大班额这场硬仗,努力办好人民满意的教育。市委常委、宣传部长李瑞峰出席会议。

  会议听取了当前全市化解大校额、大班额工作进展情况以及市教育局、各县区提请有关事项情况汇报,研究审议其他事项。

  徐鸿指出,化解大校额、大班额工作是一项系统工程,要牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识,强化全局观念,进一步巩固教学质量,加强校园管理,合理配置教师资源,促进义务教育均衡发展,加速化解大校额、大班额问题。

  徐鸿强调,化解大校额、大班额,校长是关键。要把加强校长队伍建设作为促进学校管理、提升教育质量的有效抓手,全面落实调整一批、淘汰一批、问责一批、选拔一批的“四个一”工作措施,着力优化提升校长队伍建设,努力打造政治素质好、业务能力强、管理水平高的校长队伍,充分调动教师教学积极性,推动全市教育高质量发展。同时,要着重打造一批教学质量优异、群众满意度高的学校,积极推进多样化特色发展,缩小学校办学差距。

  会前,徐鸿还实地查看了校园内居民用房情况。随后,徐鸿看望慰问了市九中高考体育单招已录取的29名学生,向他们表示祝贺,对学校取得的成绩表示肯定,鼓励准大学生们在今后的学习中再接再厉,成为国家栋梁之才。

  副市长陈文华、何慕良,市政府秘书长肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行