中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
人社部社保中心调研组赴新余市调研职业年金工作
2021-06-09 13:18:58    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:陈 杰、彭雅慧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 陈 杰、彭雅慧报道:近日,国家人力资源和社会保障部社保中心调研组一行,到新余市调研职业年金工作。

  调研组一行先后来到新余市政务服务中心人社窗口、社保卡窗口、渝水区政务服务中心人社窗口,实地察看办事大厅。在随后召开的座谈会上,调研组认真听取新余市职业年金工作情况汇报,详细了解新余市职业年金记账资金做实、职业年金转移接续、职业年金征缴及税务对账工作开展情况及特色做法。

  调研组对新余市本级职业年金工作给予了充分肯定,认为新余市本级工作扎实,各部门密切配合,措施得力,只用一年时间把市本级以前年度职业年金单位缴费部分全部做实,确保了干部职工职业年金待遇,而且在全省率先实现职业年金参保“应保尽保”目标,有特色有亮点。

  调研组负责人强调,要加快发展多层次、多支柱养老保险体系,更好满足人民群众多样化需求;要充分认识职业年金的重要性,继续推动其他县区做实职业年金单位缴费部分;要加强职业年金政策宣传,加大对基层经办工作人员的培训力度,不断提升经办水平和服务能力,高质量推动职业年金工作行稳致远。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行