中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院开设全市首个药学门诊(图)
2021-06-10 09:17:34    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:付敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

全市首家药学门诊开诊 付敏 摄

  大江网/新余头条客户端讯 付 敏报道:“我有高血压、冠心病、糖尿病……每天用药一大把,这些药可以一起服吗?偶尔漏服了怎么办?需要补吗?”“孕期可以用药吗?如果必须用,选什么药合适呢?有副作用?”……如果您有类似用药问题,药师可以来帮忙。

  6月9日,新余市首家药学门诊在新余市人民医院开诊,由资深的临床药师免费为患者提供科学专业的药学服务,促进合理用药,保障患者用药安全有效。

  该药学门诊由拥有丰富临床经验的专科临床药师,每周一至周五轮流坐诊。服务重点面向妊娠哺乳期妇女、儿童、老年人、肝功能不全患者等特殊人群。专业领域涉及心血管、呼吸、内分泌、消化、肿瘤、肾病、小儿内科、疼痛治疗、神经内科等。同时,药学门诊还提供个体化的药物咨询服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行