中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区下村镇杭桥村开展“我为群众办实事”实践活动
2021-06-15 09:57:03    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹文珍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 邹文珍报道:新余市渝水区下村镇杭桥村把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全程,切实解决群众“急难愁盼”问题。

  该村严格按照党史学习教育计划有序推进,村“两委”干部每个星期至少学习一次,党员每个月至少组织一次学习,创新学习形式,使党史学习教育入脑入心。同时把党史学习教育融入日常工作中,结合实际,开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育工作见实效。

  在党史学习教育过程中,分别邀请退役军人、历任优秀村党支部书记进行授课,同时组织年轻党员前往罗坊会议纪念馆等实地参观学习,深刻体会到党的光辉历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

  为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,取得实效,该村对每个需要帮扶的困难家庭实行划片包村到户进行动态跟踪负责,如遇有村民突发疾病或者重大变故等“急难愁盼”事情发生,村干部及时进行帮扶解决。

  仅5月份,该村就已为马步堎村小组“颐养之家”老人增设晒衣架、为老人居住的房间制作衣柜和安装紧急呼叫器;为李家村小组“颐养之家”解决新建厕所问题;为东村村民张水德家解决新建房屋问题;平整刘家村小组坑坑洼洼的路面;对18个村小组的公厕解决用水问题等。

  该村党支部书记张迎春表示,要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全程,切实解决群众“急难愁盼”问题,为村民办事不仅要有耐心、细心、真心,还要让老百姓得到真正的实惠。为群众办实事不分大小,只要有群众反映就要做好每一件事情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行