中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿:全力构筑群体免疫屏障 坚决保障人民生命安全
2021-06-15 15:44:51    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月13日,正值端午假期,新余市委副书记、市长徐鸿来到渝水区新冠疫苗银河医院接种点,调研疫苗接种工作,并看望慰问一线医务人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终坚持科学务实精准常态化疫情防控,安全有序有力推进疫苗接种工作,全力构筑起坚固的群体免疫屏障,坚决保障人民生命安全和身体健康。

  在疫苗接种点,市民自觉佩戴口罩,保持一米距离,有序接种疫苗。徐鸿实地察看了接种点询问区、登记区、接种区、留观区等功能分区,并按照接种流程逐一检查各环节工作,着重了解接种点的现场秩序维护、防疫措施落实等情况,细心询问接种群众的接种意愿、方便程度和接种感受。

  徐鸿强调,接种新冠疫苗是响应国家号召、构建全民防疫屏障的重要举措,对于赢得疫情防控最终胜利具有重大意义,要充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性,做好现场管理、服务保障等工作,不断优化接种点布局、人员配备及接种流程,规范张贴宣传标识,避免人员扎堆聚集,确保现场安全有序。要强化宣传引导,采取多种形式广泛宣传新冠病毒疫苗的安全性、有效性,以及接种疫苗对保护健康、控制疫情的重要作用,有效提升群众防疫意识和接种意愿。党员干部要带头接种疫苗,为群众普遍接种疫苗作出表率。

  调研中,徐鸿格外关心一线医务人员的工作环境、轮值情况以及身心健康状况,并向医务人员表示问候,叮嘱大家继续做好保障工作,提升服务质量,让群众接种疫苗更加安全、高效、舒心。同时,要求各有关部门要关心关爱疫苗接种一线医务人员,保障医务人员身心健康。

  副市长陈文华,市政府秘书长肖秋根陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行