中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌深入现场调研“两江”黑臭水体整治工作
2021-06-15 15:36:43    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月12日,端午假期首日,在参加完省政府值班视频调度会后,新余市委书记蒋斌深入现场调研“两江”黑臭水体整治工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,以对历史和人民高度负责的态度,全面消除“两江”流域黑臭水体,持续改善城市水环境质量,以高水平生态环境保护助推高质量跨越式发展。

  当前,“两江”黑臭水体整治效果明显,“两江”已直接与孔目江连通,实现通江,“两江”基本消除黑臭水体,下游断面水质明显改善。但也存在一些问题。因原有设计方案缺陷,一些企事业单位、城中村等片区未被考虑进行雨污分流。蒋斌来到此前没有纳入设计方案的铁路片区和沙土片区雨污分流改造点,实地察看雨污分流情况,听取有关情况介绍。他指出,实行雨污分流,改善水质,涉及群众切身利益,是一项民生工程。我们要牢记群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,及时调整设计方案,提升设计标准,确保应纳尽纳,统筹推进施工,早日实现“两江”流域全面消除黑臭水体。

  蒋斌指出,我们要居安思危,增强忧患意识,多一些坚守,多一些担当,努力抓好保障和改善民生各项工作。在位于长青立交桥下的雨污分流改造点,蒋斌详细了解施工存在的问题,要求加强沟通协调,抢抓有利施工时机,确保安全生产。

  调研中,蒋斌强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化系统思维,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等工作。要时刻绷紧安全生产之弦,坚持生命至上、安全第一,严格落实安全生产责任制,守牢守好安全生产红线底线。要做好强对流天气防范应对工作,加强监测预警,强化分析研判,做好应急预案,加强应急值守,保障群众生命财产安全。要全面排查化解各类矛盾纠纷,加大矛盾纠纷调处化解力度,努力把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽,全力确保社会大局和谐稳定。

  副市长何慕良陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行