中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
江西工程学院两学生拾金不昧传佳话
2021-06-25 09:53:06    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:刘睿纷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/江西头条客户端新余讯 刘睿纷报道:近日,江西工程学院两位同学将捡来的近3000元的现金上交给民警,这种拾金不昧的精神在校园传为佳话。

  6月23日晚上7时左右,该校数字贸易学院2018级国际商务1班的学生黄玉婷和赖康丽,在学校南门口的花坛上发现一沓现金,两位学生想到失主一定很着急,在原地等待了一会,并没有等到失主前来寻找,于是决定报警,将钱交给了民警,希望通过民警找到失主。为了尽快找到失主,两位同学通过学校的公益栏、朋友圈发布信息,希望尽快找到失主。

  民警对两位学生拾金不昧的精神表示肯定。两位同学表示,他们只是做了自己应该做的事情,相信每一个人应该都会这样做,失主肯定很着急的,希望民警能够尽快找到失主。

  黄玉婷和赖康丽拾金不昧的精神在校园传为佳话。同班同学叶清表示,两位同学一直在班上都是积极向上、品学兼优的人。这件事表现出两位作为学校一名青年团员高尚的品质和良好的社会公德,这也体现了学校对学生的精神文明素质的培养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行