中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇荣获全省脱贫攻坚先进集体
2021-06-28 15:15:38    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:赵 亮
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 赵 亮报道:在近日召开的江西省脱贫攻坚总结表彰大会上,渝水区罗坊镇荣获全省脱贫攻坚先进集体。

  近年来,该镇凝聚广大帮扶单位、帮扶干部力量,在全体干部职工的共同努力下,实现了全镇936户2044人稳定脱贫,两个“十三五”省级贫困村实现脱贫摘帽,确保扶贫路上不漏一人,小康路上不落一户,在脱贫攻坚工作中写下了浓墨重彩的一笔。

  发展产业是脱贫的关键。该镇结合实际情况,大力发展扶贫产业,按照“村有扶贫产业、户有增收门路”的目标,每个村都培育发展了适合本村的扶贫产业,实现了产业扶贫全覆盖,贫困户人均年增收千元以上。

  激发贫困户内生动力,提高脱贫质量。如何激发贫困户的致富动力,实现长效脱贫?该镇利用政策引导,加强教育感化,树立扶贫正确导向,大力推进晓康驿站建设,对每位贫困户量身定制了评分标准,做得好加分,做得不好扣分,奖惩分明。每个月定期打分,贫困户所得积分可在晓康驿站内兑换生活物资等。

  同时,罗坊镇严格落实上级各类扶贫政策,提供生产发展、就近就业、劳务输出、技能培训、村民自助和集体经济增收等多种渠道,为贫困户增收致富提供便利条件。

  强化帮扶干部管理,助力脱贫攻坚。在帮扶单位的大力支持下,该镇34个村委全部派驻了驻村第一书记、扶贫工作队员,为全镇打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行