中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  应急安全
新余市组织开展固体废物领域环境安全隐患排查(图)
2021-06-28 17:37:55    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:胡 浩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
进企业检查现场 胡 浩 摄

  大江网/新余头条新闻客户端讯 胡 浩报道:为加强危险废物环境监管,确保生态环境安全,近日,新余市生态环境局组织开展全市固体废物领域环境安全隐患排查工作。

  此次重点针对相关企业危险废物申报、使用、贮存、处置等关键环节的规范化建设情况开展检查。检查组通过查阅环保相关手续资料,结合实地联合执法检查,对企业是否存在危险废物实际产生种类、数量以及利用处置方式与环境影响评价文件不一致、危险废物堆存不规范、“三防”措施不到位、环境管理粗放、超期贮存、贮存不相容的危险废物等问题进行全面排查。

  截至目前,排查工作共出动人员120余人次,排查企业35家,排查出环境安全隐患和问题14处,发放宣传资料50份。通过排查进一步强化企业环境安全意识,督促企业认真履行环境安全主体责任,切实防范危险废物环境风险,狠抓问题整改落实,消除环境安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行