中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区推出工业旅游线路
2021-06-29 10:03:46    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:朱 辉、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉、何 琪报道:6月28日上午,新余市高新区举行工业旅游启动仪式暨新闻发布会,正式向社会推出精品工业旅游线路。

  新余高新区聚集了655家各类工业企业,其中规上企业就达200余家,占据了全市的半壁江山,形成锂电新能源、光电新材料、智能制造、食品医药4大主导产业。工业,无疑是该区最亮眼的底色。

  今年以来,该区在大力发展工业的同时,积极探索将工业文明与旅游产业相结合,对全区工业旅游进行总体规划,开发针对不同群体的工业旅游线路,并不断完善城市服务功能,培育提升新兴业态,拟打造江西新工业文化首席示范地、国家工业旅游示范基地。

  凭借区内丰富的工业资源和自然人文资源,该区聘请国内一流专业旅游规划团队,对全区工业旅游进行总体规划,推出研学教育、科普参观、亲子游学、商务调研4条主题游览线路。近期,该区工业旅游主要推出汽车消防研学基地、新余3D技术科普体验馆、美丽乡村示范点花木里、红三军团指挥部旧址沙陂红色文化村、网红打卡地高新森林公园等景点。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行