中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市“七一”表彰大会召开
2021-07-01 10:01:43    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月29日,全市“七一”表彰大会召开,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。新余市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的伟大事业继续推向前进。全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,在回顾党的光辉历史中筑牢理想信念,在继承党的优良传统中汲取智慧力量,立足百年新起点,重整行装再出发,奋力开启全面建设社会主义现代化“工小美”新征程。

  市委副书记、市长徐鸿主持。赖国根、卢伟平、李新华、李瑞峰、张家良、肖铁军、章剑飞等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子党员同志出席。

  蒋斌指出,伴随着党的百年光辉历程,新余这片红色热土也走过了艰苦卓绝的探索之路、奋进之路和发展之路。新中国成立后,全市各级党组织带领广大党员群众自力更生、艰苦奋斗,用勤劳、智慧和汗水,揭开了社会主义建设事业的壮丽篇章。改革开放特别是近年来,新余市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,立足“工小美”战略,紧扣“改革创新、实干兴余”主基调,大力践行“三实”理念、“四气”要求,沿着“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”笃定前行,先后破解了赛维重整、一大院棚改、袁河公园建设、“两江”治理、万商红盘活等系列难题;环城路建成通车,圆了几代新余人的梦;倡导并推动新宜吉六县转型合作,创立新宜吉合作示范区,为新余未来发展拓展空间;央视七夕晚会连续四年在新余录制;大唐新余二期、袁河航道开发等多年想干的事都一一照进现实,全市上下学先进、赶先进、当先进的氛围更加浓厚,涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,许多创新经验和典型案例在全省乃至全国都有影响,他们对党忠诚、无私奉献、忘我工作,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,凝聚起“爱我工小美、五年新辉煌”的强大合力。

  蒋斌强调,

  ——立足百年新起点,重整行装再出发,奋力开启“工小美”新征程,就要始终坚定理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,矢志不渝听党话、跟党走。全市广大党员要认真学习百年党史,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要学史明理,强化理论武装。要学史增信,筑牢信仰之基。要学史崇德,赓续精神血脉。要学史力行,做到知行合一。

   ——立足百年新起点,重整行装再出发,奋力开启“工小美”新征程,就要始终坚持发展为第一要务,完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,将之贯彻到经济社会发展全过程各领域。要做到“5531”,除五患,破五局,“3”是相信三种力量:信任的力量、包容的力量、坚持的力量,“1”是做好换届工作,确保换出正气、换出力量、换出新局面。

  ——立足百年新起点,重整行装再出发,奋力开启“工小美”新征程,就要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,把民心当成最大的政治,把人民作为执政的最大底气。要把人民放在心中最高位置,尊重人民的主体地位,带领人民创造幸福生活。

  ——立足百年新起点,重整行装再出发,奋力开启“工小美”新征程,就要始终保持勇于自我革命的精神,坚持党要管党,全面从严治党,不断提高党的建设质量。要牢记党员身份,带头示范。要严守制度规矩,以身作则。要永葆党员本色,清正廉洁。

  徐鸿在主持时指出,各级党组织要以此次“两优一先”表彰活动为契机,组织广大党员干部认真学习先进典型的事迹,用身边的人和事教育身边的人,进一步激励全体党员干部立足岗位、扎实工作,在推动高质量发展中创造新业绩、展现新作为。宣传部门要组织新闻媒体,多形式、多角度大力宣传受到表彰的先进典型,在全市上下迅速掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。要把爱党情怀转化为推动发展的强劲动力,对照“时间过半、任务过半”的进度要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹“工小美”新辉煌和安全稳定,统筹日常工作和换届工作,为“爱我工小美、五年新辉煌”再立新功,以实际行动向建党100周年献礼。

  市检察院、高新区、新余学院、新钢公司、亚林中心、江西工程学院党委主要负责同志,各县(区)、市委各部门、市直各单位党组(党委)主要负责同志,部分驻市中央、省属企事业单位党委主要负责同志,受表彰的全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责同志,部分党员代表,共计290余人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行