中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区下村镇在村级设立“渝快办”服务窗口
2021-07-07 16:33:17    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:刘春燕
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘春燕报道:为持续开展党史学习教育,把党史学习教育同解决实际问题、全面落实民生实事结合起来,渝水区下村镇从最现实的利益出发,全力打通服务群众“最后一米”的问题,全镇村级“办不成事”窗口和村党支部书记“渝快办”窗口全面铺开运行了。

  来到大桥村“渝快办”窗口,该村党支部书记彭海民正在接待前来办事的村民彭兵珠。彭兵珠反映其亲家老两口因病因残,加上膝下无儿,缺少收入来源,生活非常困难,希望能够帮他们申请低保。彭海民把对方的联系方式、家庭住址以及事由详细地登记在“我为群众办实事”的意见收集簿上。彭海民立即给他讲解了相关政策,并现场打电话帮其咨询,告知需要准备好的资料。随后帮彭兵珠填写好了相关信息收集表,表示将与有关部门积极对接,尽快帮助解决问题。坦诚热情的接待,让前来办事的彭兵珠倍感亲切和舒心。

  步桥村罗家村小组村民罗有根到村“渝快办”窗口反映,罗家村小组后山灌溉渠道年久失修被堵,影响了村民引水灌溉。村党支部书记李峰了解具体情况后,立即安排村干部跟进施工,对堵塞的渠道进行清淤开沟,成功将罗家山塘水引入渠道,解决了村民早稻灌溉问题。

  在南村“渝快办”窗口,村党支部书记廖圳古热心接待了前来办事的村民李绍范和她的女儿。据了解,该村民家门口靠近上新线,来往车辆多,由于门口道路没有硬化,灰尘比较大,给她造成了较大困扰。廖圳古听后认真地对该事项进行登记,表示将尽快去解决此问题。

  自党史学习教育开展以来,下村镇始终将“我为群众办实事”作为服务宗旨,力图推出一批为民、惠民、便民的实招硬招,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾,切实提高群众的幸福感和安全感。下一步,该镇将狠抓窗口建设、完善硬件设施,节约办事时间、简化办事流程,进一步提升服务质量,确保服务群众走深更走心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行