中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
渝水区税务局推进党史学习教育走深走实
2021-07-07 16:30:30    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄雪莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄雪莹报道:近日,渝水区税务局用好区域内红色文化资源,创新学习教育形式,推进党史学习教育走深走实,并将党史学习教育融入惠民服务日常,持续提升纳税服务质效,做到学史力行。

  用活史迹优税宣

  渝水区拥有罗坊会议纪念馆、毛泽东旧居和兴国调查旧址等重要红色史迹。渝水区税务局根据红色史迹人流量大、关注度高等特点,策划红色文化场景政策宣传点,组织青年干部向辖区企业宣讲最新的小微企业税收优惠政策,切实把政策讲深、讲细、讲透、讲到位,确保企业及时享受政策红利。

  同时,该局与辖区内社区开展结对共建。自党史学习教育开展以来,该局利用红色资源开展党课宣讲13次,开展“我为群众办实事”58项,与区街道、居民区党组织和企事业单位结对共建,覆盖党员干部156人次。

  该局党建工作负责人刘菁介绍说:“我们将红色史迹作为党史学习教育的新阵地,创新打造税收政策宣传点,让群众切实感受到税务系统学党史办实事的实践成果。”

  学好党课爱税务

  “能把最美好的年华献给税收事业,我感到无比光荣……”在渝水区税务局第一税务分局,杨宽是个年轻却有经验的“小师傅”,是耐心服务、埋头苦干、不断探索创新的优秀青年党员。在全市税务系统“永远跟党走建功新征程”先进典型宣讲活动上,该局宣讲人员通过演绎微党课,再现这位党员干部为群众办实事办好事的先进事迹。

  据了解,渝水区税务局不断创新微党课形式,丰富党课内容。他们树立先进典型,让微党课“走出去”,通过身边人讲身边事,激励干部职工立足工作岗位,办好惠民实事。

  青年党员干部左婷婷是微党课的演绎者之一,她代表区局参加全市税务系统“我是党史宣讲人”活动并取得了第一名的佳绩。她说:“在选题、排练过程中,我们重温了党的历史,融洽了同事关系,提升了自身党性修养,真正做到了学思践悟。”

  内容新、形式活的微党课不仅活跃在讲台,也延伸到线上。渝水区税务局组织干部参与线上微党课观摩活动,真正通过纵向深入、横向结合,掀起了党史学习教育的热潮。

  办好实事惠民生

  把党史学习教育成效转化为为群众办实事的强大动力是应有之义。渝水区税务局聚焦办税缴费难题,助力区域企业发展。

  该局认真落实“我为群众办实事”实践活动要求,成立了“党员突击队”和8支“税之蓝”青年志愿服务队,着力在精准服务、规范执法、攻坚克难等方面担当表率。通过开展问计问需于民、优化税费咨询响应、改进服务评价等方式,确保纳税人缴费人反映的问题能够第一时间整改;开展调研走访和座谈研究,帮助纳税人缴费人解决实际问题;成立由业务骨干组成的“税务管家”专家团队,向辖区内企业精准推送“政策包”,实现40批次税费优惠政策直达快享;大力推行全程网上办和“最多跑一次”服务措施。目前,全局95%以上的业务实现全程网上办,99%的业务设置为即办事项,最大程度满足了纳税人缴费人“最多跑一次”需求;严格落实“首违不罚”事项清单,持续推动减税降费各项优惠政策应享尽享,不断增强纳税人缴费人满意度和获得感。

  渝水区税务局党委书记、局长张帆表示,将渝水区红色史迹作为党史学习教育的“活教材”,不断推动党史学习教育走深走实,为群众办实事解难题,用纳税人缴费人的幸福指数来检验党史学习教育的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行