中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】江西工程学院保安人员施救中暑学生
2021-07-09 12:59:47    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:于永清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/江西头条客户端新余讯 于永清报道:7月4日16时20分许,江西工程学院4位女学生准备上街购物,当她们走到学校南大门时,其中一位女学生突然倒在地上。正在此值勤的保安人员见状立即跑过去施救,并同时拨打120急救电话求助,终于使学生化险为夷。

  该校保安人员找来几块垫子,将该女学生后背垫起,隔离地面高温。正当大家焦急等待120前来抢救时,围观的一位大妈说,该女孩可能中暑了,可以用手指按她的人中穴,再用硬片给她颈部、手部刮刮痧,就可能醒过来。

  大妈的指点使保安人员恍然大悟,立即按住女学生的人中穴,同时对颈部、手部刮痧,5分钟后,女学生果然慢慢地醒过来了。当120救护车赶到,醒过来女学生被接到医院做进一步检查。

  医院急救人员了解保安人员急救女学生的过程后,十分赞同地说:“你们及时施救,保证了女孩生命,像这种中暑昏迷抢救不及时,导致死亡的事例也时有发生。”

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行