中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
渝水六小党支部到井冈山开展红色走读活动(图)
2021-07-16 10:53:29    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:渝轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

重温入党誓词 渝轩 摄

  大江网/新余头条客户端讯 渝 轩报道:为了更好地弘扬井冈山精神,重温红色记忆,传承红色基因,缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对党员教师的党性教育,7月13日至14日,渝水六小党支部组织全体党员、入党积极分子前往革命圣地井冈山,开展红色走读活动。

  循着革命先辈战斗的足迹,党员们先后来到黄洋界哨口、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、毛泽东旧居、南山公园火炬广场等地,重温革命历史,接受红色洗礼。

  在黄洋界哨口,党员教师们听讲解,观壕沟,望炮台,重走朱毛红军挑粮小道。透过一条战壕和一架山炮,了解黄洋界保卫战从“敌强我弱”到“以少胜多”的战斗奇迹。在纪念碑前,大家集体朗诵《西江月·井冈山》,铿锵有力的豪迈词句响彻于黄洋界上。

  在井冈山革命博物馆,通过观看一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的工具以及翔实的历史资料,党员教师们了解了中国革命道路的艰难探索、井冈山革命根据地的艰难创立、发展等革命历史,进一步深刻领悟井冈山精神的时代内涵。

  在井冈山革命烈士陵园,党员干部聆听井冈山革命斗争史,瞻仰纪念堂、纪念碑和雕像园,向革命先烈敬献花圈并重温入党誓词。

  在茨坪东山脚下,党员们瞻仰了毛泽东旧居及南山公园火炬广场,了解到革命先辈艰苦奋斗的历程,真切地感受到他们的崇高与伟大。

  通过这次红色走读实践活动,在重温党的奋斗历史中,大家纷纷表示,要将井冈山精神内化于心、外化于行,立足自身学习、工作实际,传承和发扬井冈山精神,在不断创新和拼搏中砥砺前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行