中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县园林处加强夏季绿化养护管理工作
2021-07-16 10:58:21    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:入夏以来,随着气温持续升高,绿化养护管理工作进入忙碌时期。分宜县园林处从整形修剪、病虫害防治、杂草清除等方面入手,全面加强城区园林绿化养护管理工作,确保城区绿化景观效果。

  夏季植物生长较快,根据绿篱灌木萌条快、长势旺的特点,分宜县园林处结合植物生长习性,对影响道路交通、遮挡交通标识等的乔木、灌木类绿植实施不同的修剪,及时去除枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,促进植物正常生长,保证成活率,有效提升绿化景观效果。目前已完成广场公园、钤山东路、天工大道等11个绿化点的绿篱、草坪、行道树的整形修剪,修剪铁树枝约1000余株,绿篱草坪面积约50万平方米。

  针对高温天气以及雨后闷热天气容易引发病虫害情况,分宜县园林处加强管护巡查,积极做好病虫害预测、预报,对钤山西路等主要干道道路绿化带及行道树进行喷药作业,剪除病虫害枝条,有效地控制了病虫害的发生。同时全面清除杂草,通过人工除杂的方式完成了钤山公园、洪阳大道、雅宝路、体育中心、岭湖路、府前路、东旭大道等道路杂草、枯枝落叶、修剪的树叶清扫工作,清理杂草、枯枝树叶约100余车,有效保护绿植健康生长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行