中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市划定重点建设高中和一般高中录取分数线
2021-07-16 16:14:43    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:根据高中阶段学校招生考试有关规定、学校招生计划,按照考生考试成绩及志愿填报情况,7月15日,新余划定了重点建设高中和一般高中录取分数线。

  一、省重点建设高中(市九中)最低录取线:590分。

  二、一般高中录取最低控制线:492分。

  三、一般高中第一批次录取线(平行志愿录取):

  1.市六中录取线:562分;

  2.市三中录取线:548.5分;

  3.市二中录取线:534.5分。

  四、一般高中第二批次录取线(平行志愿录取):

  1.市十六中录取线:521.5分;

  2.渝水区罗坊中学录取线:516.5分;

  3.市实验中学录取线:492分(已报志愿)。

  五、分宜县一般高中

  1.县二中录取分数线为528.5分;

  2.县三中录取分数线为481分;

  3.县六中录取分数线为475分。

  六、严格执行限时报到制

  根据省、市高中阶段学校招生考试有关规定,今年该市初中学考各批次高中已录取的考生,均实行限时报到制。重点高中、重点建设高中、一般高中报到时间以市中招办打印的录取通知书上规定的时间前按时报到;具体报到时间以已录取学校为准。逾期未报到的考生,一律作自动放弃录取资格处理。

  七、一般高中(平行志愿)录取后,只有新余市实验中学在最低控制线录取后还有少量剩余计划,没有录取到任何普通高中且初中学考成绩达到一般高中录取最低控制线492分及以上的考生,可在7月19日-20日时间范围内自愿到该校补报名,逾期不予补报,在补报名考生中由市中招办从高分到低分录取。

  八、根据江西省教育考试院《关于做好江西省2021年五年制高职和普通中专招生录取工作的通知》,未录取到普通高中和职业高中的学生,可选择五年制高职和高专、普通中专志愿填报。全省统一在8月上旬报名(具体时间以江西省考试院公布为准),考生用初中学考报名账号和密码登录,填报五年制高职和高专、普通中专志愿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行