中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区珠珊镇多举措开展防溺水安全工作(图)
2021-07-19 12:32:32    来源:大江网
编辑:杜静    作者:张 倩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

防溺水安全教育课 张倩 摄

  大江网/新余头条客户端讯 张 倩报道:为提高青少年的防溺水安全意识和自救能力,减少溺水事故的发生,近日,渝水区珠珊镇通过多种途径扎实开展防溺水安全工作。

  在各村委,村干部纷纷组织开展防溺水安全教育课,通过形象生动的语言讲述身边具体事例,强调了不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施或无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不得擅自下水施救等安全注意事项,同时向家长发放一封信,增强家长的警惕意识。

村委安排专人对河边巡查 张倩 摄

  此外,该镇各村委安排专人加强对村附近河边、山塘、水库的巡查,发现水域附近有小孩玩水的及时劝离,同时及时检查安全设备,确保警示牌、救生圈、救生杆。驻村干部加强督导防溺水宣传工作,确保巡查责任落实到人,安全知识家家知晓,以最大努力保障群众生命安全。

  杜绝溺水事故的发生,为学生筑牢安全防线,为人民群众的生命安全保驾护航,需要学校、社会、家庭各方面的共同努力。扎实做好防溺水工作,珠珊镇在行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行