中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿走访慰问烈士家属
2021-07-19 16:35:46    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  7月16日下午,新余市委副书记、市长徐鸿走访慰问烈士家属,为他们送去党的关怀和温暖。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育与致敬英烈、尊崇英烈结合起来,紧扣“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“革命英烈后代关爱行动”,带着感情和责任,做好烈士家属的服务保障工作,以实际行动和工作成效告慰烈士。

  烈士阮凤文于1950年5月入伍,为原中国人民志愿军第38军战士,1951年1月在抗美援朝战争中壮烈牺牲。徐鸿首先来到柏林溪岸小区,走访慰问阮凤文烈士的孙子阮青根,为他送上鲜花和慰问金,并关切询问他的工作生活情况。徐鸿说,革命先烈为党和人民献出了宝贵的生命,用流血牺牲换来祖国河清海晏、人民平安富足,后人将永远铭记。他鼓励阮青根要向爷爷学习,赓续精神血脉,传承红色基因,勇于担当作为,为社会发展贡献力所能及的力量。

  在严家渡管理处严家渡村颐养之家,徐鸿亲切慰问了阮凤文烈士的妻子王桂英。看到王桂英老人虽已93岁高龄,但身体依然健朗,徐鸿非常高兴,并衷心祝愿老人保重身体、健康长寿。同时,徐鸿不忘叮嘱相关部门要时刻把烈士家属的生活冷暖放在心上,多关心老人的生活,了解他们的实际需要,尽力帮助老人解决生活中遇到的困难,让老人感受到党和政府的温暖。

  走访慰问中,徐鸿强调,烈士积极投身革命、走过枪林弹雨,为党和国家事业作出突出贡献。各级各有关部门要结合党史学习教育,落实好各项优抚政策,让他们真切地感受到党和政府的关怀、人民的敬重、社会的温情。要大力宣传烈士事迹,传承弘扬烈士精神,营造学习英雄、崇尚英雄、争当英雄的浓厚氛围。

  副市长林愚,市政府秘书长肖秋根陪同走访慰问。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行