中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区通洲办为留守群体提供亲情服务
2021-07-20 09:37:18    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:刘秀群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘秀群报道:“妈妈,我今天在社区上了课,是罗老师帮我们讲的课,这里的环境很好,我很喜欢这里。”“宝贝,妈妈很想你,有社区的叔叔阿姨,还有老师,妈妈很放心,放暑假了,出去和小朋友玩的时候要注意安全。”7月18日,家住渝水区通济社区的留守儿童刘凌辰,通过社区的“亲情连线”工作室,和他在外务工的妈妈视频联系,又一次分享了“云”见面的快乐。

  10岁的刘淩辰,在渝水八小上三年级学生,妈妈在外务工,每当他想妈妈时,就会通过社区的“亲情连线”工作室,让他和妈妈“面对面”沟通。一句句暖心的话,让刘凌辰感受到了母爱,妈妈也通过视频,向老师了解到儿子的学习、生活情况。

  “爸,您在家多注意身体,好好照顾自己。”“儿子,我在家里挺好的,好好工作,不用担心我。”近日,通过“亲情连线”,87岁的何意发与在外务工的儿子视频连线。父亲已是高龄,一个人在家,让在外务工的儿子十分担心。何意发不会用智能手机,每当想念儿子,社区志愿者就把手机给他连线儿子,让他深受感激。

  党史学习教育开展以来,通洲办聚焦留守儿童、留守老人特殊群体,依托新时代文明实践阵地,开展“亲情连线”志愿服务活动,搭建双方“线上团聚”桥梁,打通亲情交流“最后一公里”,为他们感受到“大家庭”的关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行