中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余二中多举措筑牢防溺水安全防线(图)
2021-07-20 17:17:17    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:龚余平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

防溺水安全教育活动 龚余平 摄

  大江网/新余头条客户端讯 龚余平报道:天气逐渐炎热,溺水事故进入高发期。正值暑假,学生离开了校园,新余二中多举措筑牢防溺水安全防线,帮助学生度过一个健康平安的假日。

  连日来,该校组织教师志愿服务队联合社区开展了暑期防溺水宣传志愿服务活动,向青少年及家长宣传暑期不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不到无安全保障设施水域游泳、不准在不会水性的情况下擅自施救以及溺水带来的严重后果;告诫他们要牢记防溺水安全“六不准”要求,将安全知识铭记于心。同时,叮嘱在场家长要看管好自己的孩子,谨防因疏忽大意造成的落水事故。

  放暑假前,该校召开了安全教育主题班会,组织学生收看《全国中小学生预防溺水专题教育》教育视频;利用微信平台,组织家长学习防溺水安全常识;利用国旗下讲话,教育全体学生不要到水边嬉戏、玩耍等,杜绝溺水事故发生;通过发放暑期安全教育致学生家长的一封信,提醒家长切实履行监护人的责任;及时将教育行政部门的相关信息通过微信平台发给每一个家长,起到随时提醒作用。

  学校、家庭、社会的共同努力,深化了广大家长、青少年对防溺水安全的认识,有效提高了学生防溺水的自觉性,多举措筑牢防溺水安全防线,为暑期孩子们的生命安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行