中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  乡村
分宜大台村:村民种植莲子增收
2021-07-20 17:14:40    来源:大江网
编辑:杜静    作者:严梨生、邓安琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 严梨生、邓安琪报道:仲夏时节,走进分宜县分宜镇大台村袁家组,成片的太空白莲长势喜人,村民有的在采摘莲子,有的在房前屋后剥莲蓬,丰收的喜悦挂在脸上。

  村民高兴地说,从7月上旬开始,莲子进入采摘旺季,进村采摘、收购车流、人流一天比一天多。今年雨水好,莲子的产量预计比去年高,亩产可增收1000元以上。家家都种莲子,颗颗白莲鼓起了村民的钱袋子。

  近年来,大台村依据当地的地理条件、气候和土壤特点,流转水田420亩,采用“合作社+致富带头人+农户”发展新模式,筹集资金上百万元(其中村入股资金26万元,脱贫户个人入股资金共16.125万元),成立了专业合作社,试种太空莲子获得成功,从此村民种植莲子的面积逐年增加。

  目前,大台村种植的太空白莲远销广东、福建等大城市,销售火爆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行