中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市棚户区改造安全生产工作专题调度会召开
2021-07-21 16:04:28    来源:新余日报
编辑:杜静    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  7月19日,全市棚户区改造安全生产工作专题调度会在市会展中心召开。新余市委书记蒋斌对全市建筑业安全生产工作作出批示。市委副书记、市长徐鸿出席会议并讲话。

  蒋斌在批示中指出,安全生产事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关五年新辉煌,是必须严守的红线、底线。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,以迎接国务院第八次大督查为契机,认真落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全发展思想认识到位,牢牢守住安全底线,坚决防止和遏制重特大安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,以实际行动确保社会大局安全稳定。

  蒋斌强调,要坚持举一反三,立即在全市开展建筑施工特别是棚户区改造工程安全生产隐患大排查大整改,确保安全生产隐患排查整改到位。要加强源头治理,坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的工作方针,把预防为主作为工作着力点,严格安全生产审查,增强安全生产观念,不断提升安全生产保障能力,提高安全生产水平。要层层压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压实建设、监理、施工、勘察、设计单位五方责任主体的主体责任,确保安全生产各个环节落实到位。

  徐鸿指出,棚户区改造工作时间紧、任务重,但安全生产一刻也不能放松,要提高思想认识,以高度的政治责任感抓实安全生产风险防范,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,把安全生产贯穿棚户区改造工作全过程。要规范操作流程,严格执行安全生产法律法规和规章制度,强化安全生产规范化管理,督促生产主体强化安全防范意识,加强员工培训,注重实操考核,有效防范化解各类安全生产风险。要履行监理职责,专门成立一支安全监理队伍,通过检查、巡视等手段强化安全生产监理工作,更好地发挥监理的良效机制,建立健全安全生产责任体系。

  会上,市棚改办汇报了全市棚改工作进展情况及安全生产工作情况。市投控集团、广西建工、正大监理作表态发言。

  副市长何慕良,高新区管委会主任舒永忠,市政府秘书长肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行