中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
渝水区穑诞村扶贫基地37万斤冬瓜销售难(图)
2021-07-23 15:40:51    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:渝 轩、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
穑诞村产业扶贫瓜果种植基地(渝 轩/摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 渝 轩、记者何 琪报道:眼下正是瓜果飘香、瓜农丰收的季节。可是,在新余市渝水区人和乡穑诞村产业扶贫基地,37万斤优质黑皮冬瓜难销售,瓜农为辛苦劳作迎来丰收的瓜果而发愁,急需好心人来帮一把渡过难关。

黑皮冬瓜摞成的小山丘(渝 轩/摄)

  在穑诞村产业扶贫瓜果种植基地,80多亩黑皮冬瓜已经成熟,瓜苗大都枯萎接近罢市,而硕大冬瓜还在藤上等待摘下。路边堆积着一堆堆黑皮冬瓜垒成了小山丘,用防晒布盖着等待出售。瓜农目睹此景愁容满面。

  什么原因导致今年的穑诞村冬瓜难销呢?“往年我们都是通过订单出口国外,但今年国外疫情影响出口销售,国内的客商大多都不知道我们穑诞村的黑皮冬瓜。”基地负责人何细杨分析说,去年黑皮冬瓜每斤可卖到1.2元甚至1.5元左右,现在把价格降低到每斤0.6元、07元,但目前的市场并不是很乐观。

  “摘下的冬瓜如不进冷库只能保存一个月,没人购买坏了的话,只能扔掉。如果冬瓜不摘下来,烂在地里会影响下半年的种植,采摘成本也会是一大笔花销。不管冬瓜不摘下来,还是采摘下来没人买,都是白白浪费,瓜农十分心疼。”瓜农们无奈地叹息。

  据了解,穑诞村产业扶贫瓜果种植基地属于远诚种养农民合作社,由穑诞村委引进,向农户流转土地800余亩,以每亩500元/年进行扶贫创业,主要以大棚蔬菜、瓜果和向日葵种养为主。穑诞村曾经是“十三五”省级贫困村,全村原有建档立卡贫困户27户,贫困人口45人,大部分因病、因残致贫,没有经济来源。远诚种养农民合作社成立以来,对脱贫户产业扶贫全覆盖,贫困户已全部“摘帽”。

  如果你想出一份力,帮一把产业扶贫基地,那么就行动起来吧。黑皮冬瓜规格约为10-40斤/个,1000斤以内的每斤售价0.7元,1000斤以上的每斤售价0.6元。销售电话:18979072488

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行