中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余十六中组织教师开展防溺水宣传教育活动(图)
2021-07-23 15:46:05    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:傅小敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

防溺水宣传教育活动 傅小敏 摄

  大江网/新余头条客户端讯 傅小敏报道:盛夏是中小学生溺水事故多发季节。为切实加强防溺水主题教育,预防溺水事故发生,7月21日下午,新余市第十六中学教师组成防溺水安全工作宣传小组,深入社区和村庄开展宣传教育活动。

  教师们来到宠江村、五星村、官田、河头、桥头、湖背、沙陂村、郭家等村庄,对学生、家长以及村民宣讲防溺水工作的重要性和紧迫性,着重强调学生及儿童不能私自下河、塘、水库、水沟游泳,做到防溺水“六不准”和“四个牢记”原则,并现场发放宣传材料千余份。要求家长要进一步加强对子女的安全教育和安全监管,防上意外事故的发生。

  同时,教师们还对村庄的堰塘、水库、河道进行了安全巡逻,在易发生事故水域地段设置了“水深危险,严禁游泳”等醒目标语的警示牌,防范溺水事故的发生。

  此次宣传行动,赢得了家长的普遍赞誉。家长们纷纷表示,一定会积极配合学校的宣传教育,对子女多进行安全教育,做好假期的防溺水安全监护工作,筑牢安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行