中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
渝水区水利局加快推进房屋问题整改工作
2021-07-26 20:50:53    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:倪乐峰、何智发
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 倪乐峰、何智发报道:自开展中央巡视反馈问题整改工作以来,渝水区水利局始终高度重视巡视整改工作,将中央巡视整改工作作为首要政治任务,切实扛起整改责任、强化政治担当,确保中央巡视反馈问题整改取得实效。

  该局主要领导多次召开班子成员会议、联席会议,研究部署河湖圩堤管理范围内房屋整改工作,高规格成立整改工作领导小组,组建专门工作队伍,形成常抓不懈的工作格局。

  结合工作实际情况,该区将中央整改的措施进行再细化,并逐个措施落实责任部门。该局牵头开展河湖管理范围内房屋摸排工作,共摸排出房屋1525间,其他部门结合职责,共同对河湖圩堤管理范围内房屋进行核查、处置。对D类危房和部分无手续房屋,由住建、自然资源部门分别予以认定,乡镇进行依法拆除;对纳入常态化管理的房屋,由应急管理部门逐户下发转移避险预案明白表,加强房屋管理。

  该局在开展房屋摸排的第一时间,住建、自然资源部门也同步进行房屋安全评价核查和登记手续核查,大大提高工作效率。截至目前,河湖圩堤管理范围内房屋问题整改进展顺利,摸排与分类处置工作已全面完成,纳入拆除计划的43间房屋已拆除30间,整改完成率70%。下一步,该区将进一步加强五部门联动,尽快圆满完成整改任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行