中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
葡萄大棚种出“幸福生活”
2021-07-27 11:14:01    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 严梨生报道:走进分宜县分宜镇大台村老郭水果种植园,一颗颗枝繁叶茂的藤条上缀满一串串红玛瑙、绿玛瑙、紫玛瑙的葡萄,空气中弥漫了浓浓的香味。村民们忙着采摘、装箱,整个葡萄园里一片欢声笑语,村民丰收的喜悦挂在脸上。

  “报酬是按时间计算的,八块钱一个小时,我们老人没地方去,这个基地给我们带来增收的机会,我家就住在旁边,来这里务工方便。”黄家村小组袁何花一边采摘,一边说道。

  “这片水果种植园面积约20亩,采取村集体经济入股,合作社经营模式,目前葡萄每斤售价8元,体验采摘价10元每斤,每天都要村民参与采摘,为村民提供了务工机会。今年已销售半个月,已完成销售额近5万元。”水果园负责人郭黎生高兴地说。

  大台村积极探索特色产业的发展,建立大棚种植葡萄,每个塑料大棚同步建好水电设施,还给葡萄藤装上杀虫灯、黏虫黄板等,根本不用打农药防治病虫害。有了这些设施,种出的葡萄又香又甜。

  近年来,大台村坚持农业高质高效,农村宜居宜业,农民富裕富足的要求,不断壮大特色产业,以生态农业、特色农业为主攻方向,加快推进休闲、观光、旅游业的发展。目前,葡萄、火龙果、大棚蔬菜等一批绿色产业蓬勃发展,不断拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行