中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市召开农产品质量安全工作推进会
2021-07-31 17:02:37    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹伟清、王 刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 邹伟清、王 刚报道:近日,新余市召开农产品质量安全重点工作推进会,市、县(区)农业农村部门分管负责人及农产品质量安全监管机构负责人参加。

  会议学习了《新余市2021年食品安全工作绩效考核方案》,讨论了《2021年食品安全工作评议考核细则》(征求意见稿)。各县(区)农业农村部门分管负责人围绕今年上半年农产品质量安全抽检、案件办理、食用农产品达标合格证制度试行、绿色有机地理标志农产品发展、追溯体系建设、基层网格化监管等工作情况作了交流发言。

  会议指出,当前全市农产品质量安全工作存在农产品抽检进度滞后、抽样覆盖面不广、农产品案件办理力度偏弱、双认证工作推进偏慢、绿色有机地理标志农产品发展不足、“两县”(即“国家农产品质量安全县”“省级绿色有机农产品示范县”)创建工作推动不力、乡镇巡查监管落实不严等问题。

  会议强调,要对标对表考核要求抓好工作落实;要大力发展绿色有机地理标志农产品;要抓好“治违禁控药残促提升”三年行动;要用好食用农产品达标合格证。

  此次会上,还开展了《农产品质量安全网格化管理模式探讨》《食用农产品合格证管理与应用实践》等业务培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行