中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿主持召开市委“党建+疫情防控”特别行动组疫情防控工作调度会
2021-07-31 16:59:14    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:刘敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  7月28日下午,新余市委副书记、市长徐鸿主持召开市委“党建+疫情防控”特别行动组疫情防控工作调度会,听取全市近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段疫情防控重点工作。他强调,要认真落实国务院联防联控机制和省委、省政府部署要求,坚决扛起防控责任,密切关注疫情形势,紧盯重点部位、重点环节、重点人员,拧紧发条、持续用力,科学精准抓好各项工作,全力筑牢疫情防控严密防线。

  市领导赖国根、李新华、李瑞峰、章剑飞出席会议。

  徐鸿指出,当前德尔塔变异毒株持续进化,国内外疫情形势陡然严峻,国内部分城市疫情扩散进一步为我们敲响了警钟。各级各部门要切实提高做好疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立即激活指挥系统,抓紧完善运转机制,迅速堵塞问题漏洞,切实增强处置能力,在“防”上下功夫、在“早”上做文章,确保组织有序、措施有力、工作有效,持续巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

  徐鸿强调,要进一步健全疫情防控指挥体系,重新整理疫情防控预案,各特别行动组要加强指挥协调,组长牵头、负总责,构筑起职责明确、分工明晰、沟通顺畅、配合有力的联防联控体系,一旦发生疫情迅速果断采取应急处置措施,确保组织领导到位、流调溯源到位、核酸筛查到位、隔离管控到位、医疗救治到位、人员物资到位。

  徐鸿强调,各地各有关部门要把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,严格落实日常清洁、通风消毒和测温扫码等常态化防控措施,坚决筑牢外防输入的防疫屏障。要将疫情防控工作表现作为考察干部政治素质、宗旨意识、担当精神的重要内容,把疫情防控情况作为领导干部综合考核评价的重要内容,推动领导干部坚守岗位、靠前指挥、担当作为。同时,要加速推进疫苗接种工作,提高接种覆盖面。

  陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、夏得湧、肖秋根出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行