中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
葡萄大棚红了产业富了村民(图)
2021-08-03 10:16:18    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓安琪、严梨生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
市民到种植园购买葡萄 邓安琪 摄

  大江网/新余头条客户端讯 邓安琪、严梨生报道:连日来,分宜县分宜镇大台村老郭水果种植园种植的无籽葡萄受市民喜爱,市民驱车到此采摘购买葡萄。

  水果种植园的老郭兴高采烈地忙碌着,他乐哈哈地说:“我的种植园引进的葡萄既甜又无籽,老少都喜欢吃,现在葡萄成熟了,来采摘的人也越来越多。再过几个月,我种植的紫心火龙果也要成熟了。”

  大棚葡萄种植,不仅带动村民在家门口实现就业,增加收入致富,还带动乡村发展休闲、观光、旅游业,助力乡村振兴。“我家的4.7亩全部入股种葡萄,每年分红2000多元,我又在园里做事,每天赚80多元工资,活儿轻松,钱又没少赚,还能顾家。”65岁的黄家组村民朱兰香说。

  近年来,大台村充分发挥城乡接合部地理优势,引进新技术、新品种,种植大棚葡萄等水果。今年种植的20亩葡萄获得大丰收,总效益40万元左右。目前,大台村村民种植的葡萄、火龙果、大棚蔬菜等一批绿色产业蓬勃发展,拓宽村民增收渠道,助力乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行