中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
中国银行新余市分行存款规模突破百亿元大关
2021-08-03 16:14:00    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:简慧鹏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简慧鹏报道:近年来,中国银行新余市分行主动融入新余市发展战略,积极支持地方经济发展,持续优化经营环境,着力扩大业务规模,科学调整授信结构,切实消除风险隐患,大力提升服务效率,经营实力、服务能力、核心竞争力、社会影响力迈上新台阶。截至7月31日,中国银行存款规模突破百亿元大关,达到103.7亿元,实现了历史性的新跨越,迈出了“十四五”开局之年的坚实步伐。

  坚守初心本源 服务实体经济发展

  中国银行始终坚持金融服务于实体经济的初心本源,把促进经济结构调整和发展方式转变、促进实体经济持续健康发展作为金融服务的中心任务,大力支持实体经济发展。

  中国银行新余市分行积极支持基础设施和重点项目建设。积极策应新余市“2+4+N”新型工业体系,主动融入当地经济社会改革发展大局,持续加大对重点项目、重点产业、重点工程的资源投入与保障。先后投放中国银行江西省分行系统内首笔政府类城投公司中期流动资金贷款、全国首笔幼儿园并购项目贷款,两年来累计投放政府类贷款20余亿元。

  坚定不移推进普惠金融增量扩面。中国银行新余市分行积极贯彻落实党中央、国务院战略部署,把服务好民营企业、中小微企业作为落实“六稳”“六保”的重要抓手,加快中小微企业专属化产品的应用与推广,不断扩大中小微企业服务覆盖面,最大限度缓解中小微企业“融资难、融资贵”问题。截至2021年6月末,全行普惠金融贷款余额较上年末增长53.95%,计划完成率117.59%,普惠金融贷款客户数较上年末增长52.21%,三项指标均列中国银行江西省分行第1位。

  大力发展绿色金融。中国银行新余市分行积极践行绿色发展理念,持续推进绿色金融服务创新,不断完善绿色金融管理体制,引导信贷资源向绿色金融业务倾斜,助力“碳达峰”和“碳中和”目标实现,以金融力量守护好“绿水青山”。用时5天成功批复国家储备林基地建设PPP项目15亿元授信总量,切实推动全市森林资源经济效益、社会效益、生态效益协调发展。

  践行社会责任 积极履行大行担当

  中国银行新余市分行扎实推到疫情防控、精准扶贫、文明创建等工作取得新成效。目前,该分行连续四届获得“全国文明单位”殊荣,为新余市当地唯一连续获此殊荣的商业银行,同时还多次荣获“中国银行文明单位”“江西省文明单位”“新余市平安单位”“精准扶贫精准脱贫慈善捐款公益爱心企业”“全市新农村建设帮扶工作先进单位”“服务发展优秀驻市单位”等荣誉称号。

  助力疫情防控阻击战。中国银行新余市分行积极向新余市人民医院和分宜县人民医院捐赠抗疫现金、物资等60余万元,为620余名医护人员购置专项保险,为一线医护人员穿上“金融防护服”,向“最美逆行者”致敬。积极响应全市“党建+疫情防控”行动,党员干部带头参与社区疫情防控帮扶工作,累计提供支援活动超1000小时。聚焦国民经济重点领域、产业链关键环节和受影响较大的市场主体,投放复工复产贷款超8亿元,大力支持企业复工复产。

  打赢打好脱贫攻坚战。中国银行新余市分行累计向帮扶村委提供扶贫资金50余万元,用于发展蜜橘、蜜柚种植、改善村容村貌、修建文化设施等。开展公益捐款、购买扶贫产品等累计30余万元,有效改善贫困村民生活情况,定点帮扶对象全部提前实现脱贫。创新开办“小额扶贫贷”“创业贷”等贷款产品,为建档立卡贫困户脱贫致富提供金融支持,将扶贫工作由“输血”变“造血”。

  金融助力全市防汛救灾。2020年汛情发生以来,面对新余市严峻防汛形势,中国银行新余市分行积极落实总行、省分行战略部署和市委市政府工作要求,积极关注灾后金融需求,全力支持灾后重建,切实将金融力量转化为防汛救灾、复工复建的强大动力。先后为市本级、分宜县、高新区、仙女湖区投放防汛救灾贷款2.4亿元,用于支持防汛物资采购和灾后重建,用实际行动坚决扛起防汛救灾责任,践行金融报国使命。

  坚持创新发展 不断提升服务质效

  中国银行新余市分行始终秉持锐意创新的精神,不断增强对实体经济金融需求的服务能力与质效,不断丰富金融服务模式,全力打造专业、高效、便捷、安全的金融服务体系。

  试行网点劳动组合优化。在全省二级分行中率先试行网点劳动组合优化,打通开放区柜员、封闭区柜员、大堂经理、智能柜台服务专员权限,实行综合服务经理制,提升网点员工综合服务能力,增强网点服务效能,不断提升客户体验。

  支持公立医疗机构改革。中国银行新余市分行开发上线新余市人民医院新银医系统和电子票据系统,搭建江西省新余市人民医院微信公众号,实现了“让数据多跑路,让患者少跑路”的服务新模式,真正让就诊患者切身感受到了智慧医疗带来的便利;积极策应社保卡“一卡通用”建设,开发应用新余市人民医院医保移动支付系统,在全省率先实现电子社保卡医保移动支付,助力民生保障领域数字化发展。患者平均排队等候挂号、缴费的时间由原来半个小时缩短至5分钟,真正让就诊患者感受到了智慧医疗带来的便利。

  创新支持教育领域。中国银行新余市分行投放首笔幼儿园经营权回收贷款5亿元,帮助当地政府回购31所民办幼儿园,改造建设新校园24万平方米,涉及3万余个学位,有效缓解当前学前教育“入园难”“入园贵”的现状,极大改善新余市学前教育普惠性学位不足的困境。

  统筹发展安全 防范化解金融风险

  中国银行新余市分行始终坚守底线思维,强化全面风险管理和合规经营,统筹好发展与风险防控之间的关系,连续实现第36个平安年。

  加强风险管控。中国银行新余市分行坚持业务发展和风险防控两手抓、两手硬,牢牢守住不发生新的重大不良金融风险的底线。截至2021年6月末,全行不良贷款余额降至1130万元,不良率降至0.15%,不良贷款余额与不良率均为当地国有商业银行最低。

  做实员工管理。中国银行新余市分行强化员工合规意识培养,扎实筑牢“不敢违规、不能违规、不想违规”的合规文化,牢固树立“人人都是唯一一道防线、每道防线都是最后一道防线”的理念。

  抓好风险管理基础工作。加强对宏观政策的研判分析,动态完善风险管控策略,提高风险管控的前瞻性、针对性和有效性。加强地方重点行业政策研究,主动服务新产业、新业态、新模式,不断优化信贷结构,强化信贷资产质量管理。

  聚焦考核管理,强化全员激励约束

  2019年5月,新余市分行新一届党委班子履职以来,明确提出高质量发展和三年再造发展目标,通过建立健全各项内部控制制度和业务管理制度,为全行业务高质量发展提供制度保障。

  健全管理体系。牢固树立“存款立行”发展理念,中国银行新余市分行细化制定三年发展规划,并将任务逐级分解,层层压实工作责任,任务清晰、目标递进;制定经营管理人员转岗实施细则,形成能上能下的用人机制,进一步激发全行干事创业活力。

  配强营销队伍。中国银行新余市分行启动专业序列后备员工储备计划,择优选聘青年员工,定期开展业务大讲堂,逐渐打造了一支专业能力强、营销模式新、市场拼抢决心大的“大前台”队伍。

  强化考核激励。中国银行新余市分行陆续出台全量金融资产考核方案、理财经理考核方案、客户经理收益提成管理实施细则等,绩效分配向为全行创造价值的机构和个人倾斜,营造公平、公正、公开的发展氛围,充分发挥考核激励约束作用。

  加大员工关爱 着力提升员工体验

  关心关爱员工。中国银行新余市分行始终坚持“发展依靠员工,发展为了员工,发展惠及员工”的经营理念,坚持践行人本文化建设,落实员工关心关爱行动,真正把员工的冷暖放在心上,持续提升员工获得感、归属感和幸福感。

  营造家园文化。中国银行新余市分行努力打造平安健康、快乐向上、和谐幸福的家园文化,提升员工获得感、体验感和“主人翁意识”,凝聚全行发展共识,切实激发发展活力。

  助力员工成长。中国银行新余市分行坚持德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤选人用人导向,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准,推进人才队伍建设,打通员工成长成才通道,确保人事相宜、人尽其才、才适其位,促进全行员工与中行同进步、共发展。

  坚持党建引领 助推业务高质量发展

  中国银行新余市分行始终把党的政治建设摆在首位,深入落实全面从严治党主体责任,持续强化理论武装,坚持把党史学习教育与学懂弄通做实党的创新理论结合起来,始终做到正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和总分行发展战略。始终坚持党建引领,以经营业绩检验党建工作成效,以党建工作的成效引领和促进业务发展;始终坚持党的领导与全行经营管理有机结合,充分发挥党委把方向、管大局、促落实的领导作用,进一步加强党委对全行工作的领导,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为业务发展和市场竞争的优势,确保全面履行经济责任、政治责任、社会责任,为全行高质量发展提供坚强政治和组织保证。

  100亿,一个鼓舞人心的节点;100亿,一个催人奋进的起点,这是动力、也是挑战、更是责任。站在“十四五”规划开局的新起点,中国银行新余市分行将一如既往地坚持党的领导,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,自觉担负起“融通世界,造福社会”的使命,秉持“卓越服务、稳健创造、开放包容、协同共赢”的价值观,在危机中育先机,于变局中开新局,为奋力建设全球一流现代银行集团贡献新余力量,为推动新余市高质量跨越式发展做出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行