中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区城南街道办事处确保疫苗接种“应接尽接”
2021-08-09 18:02:25    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:付 婷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 付 婷报道:为提高新冠病毒疫苗接种率,建立全民免疫屏障,连日来,渝水区城南街道办事处不断强化宣传和服务力度,打通疫苗接种“最后一公里”。

  为确保疫苗接种工作顺利完成,办事处多次召开调度会布置疫苗接种工作,将疫苗接种作为一项重要的政治任务,并对各社区(管理处)工作进行指导。主要领导深入多个小区进行明察暗访,询问居民各社区(管理处)在疫苗接种方面的宣传力度,同时听取各个社区(管理处)汇报并检查有关疫苗接种台账,从上至下向各社区(管理处)层层传导压力,对不作为、慢作为的行为严肃追责,倒逼各社区(管理处)将工作落实。

  在常态化疫苗接种宣传科普的基础上,办事处各社区(管理处)工作人员、网格员、疫情专干等联合物业通过上门入户等方式为居民讲解疫苗接种的必要性,为符合接种条件但还存在疑虑的居民解决后顾之忧。同时,利用一对一电话访问、村村通音响、小喇叭、移动音箱、电子屏等在辖区范围内进行全面宣传,深化居民对疫苗接种的认可度、接受度,确保“应接尽接”。

  为方便部分行动不便的老人及因在家忙碌未接种的人群接种,办事处各社区(管理处)在统计辖区居民意愿的基础上,与辖区医院等经过协调,在社区(管理处)共开设5个临时接种点。面对居民对疫苗接种的疑虑,社区工作人员及医务人员悉心聆听、认真解答,叮嘱居民打完疫苗后的注意事项。通过家门口的服务,切实为居民提供便利。

  截至目前,办事处已完成疫苗接种52455人,其中48240人接种两针,4215人接种一针。下一步,办事处将继续加大对新冠疫苗的宣传力度,并将15到17周岁未成年人纳入可接种疫苗范围,力争疫苗接种任务保质保量完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行