中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜警方破获一起代理电商品牌授权诈骗案
2021-08-09 18:01:46    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:宋 迎
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 宋 迎报道:近日,分宜警方成功破获一起代理某电商品牌授权诈骗案,受害人被骗40余万元。

  7月24日,分宜县公安局刑侦大队接到袁某报警,称其被当地某电商品牌代理黄某诈骗了10余万元。接到报警后,民警立即开展了调查。

  经调查得知,袁某平时从事电商,因想做某品牌的代理商,自己又没有门路拿到该品牌的授权,于是就找人帮忙办理品牌授权。2021年4月,袁某看到黄某在微信群和朋友圈发的办理品牌授权广告,于是联系黄某询问如何办理。黄某称其有门路办下品牌授权,但是需要交钱运作。为了获取袁某信任,黄某称如果未办成,交的钱会全部退还。袁某先后交了10万元钱给黄某,但是左等右等,都等不到消息。联系黄某后,黄某以各种理由推脱,最后黄某直接“失联”。无奈,袁某只好报警求助。

  经进一步调查,警方发现还有其他人以同样理由被黄某骗走钱。

  民警收集好相关证据后,依法传唤黄某。黄某很快供述了其犯罪事实。据黄某交代,因长期沉迷于网络赌博负债累累,为了将欠的钱还上,于是采取在微信朋友圈及电商交流群打广告的方式,承诺他人可以帮助办理某品牌授权行骗。从今年3月份开始,黄某以帮助办理某电商品牌授权为由陆续骗取受害人袁某等人共计40余万元。

  目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留。该案正在进一步办理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行