中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余城东办打通疫苗接种“最后一公里”
2021-08-12 17:39:01    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 吴 强报道:为深入推进“我为群众办实事”实践活动,加快落实新冠肺炎疫苗接种工作,连日来,由新余市高新区城东办与社区卫生服务中心组织的两支疫苗接种流动小分队先后分赴6个管理处,走村入户,将疫苗接种服务“送上门”,让广大群众在家门口就能接种新冠疫苗,打通了疫苗接种“最后一公里”。

  在白水塘管理处沙安村颐养之家,听闻小分队入村免费为大家接种疫苗,10余名“入家”老人接踵而至。医务人员有序为大家登记信息、检查身体、接种疫苗。“平时我们出门都极其不方便,也一直为疫苗接种苦恼,这次医务人员主动上门,真是方便了不少。”在现场,老人们纷纷为疫苗接种流动小分队点赞。

  在姚家边安置小区,了解到7楼住户肖菊生老人行动不便,还没接种疫苗后,疫苗接种流动小分队便马不停蹄地赶到老人家中,仔细询问老人的身体状况,为老人测量血压,帮助老人做好信息登记,为老人接种疫苗,并嘱咐老人日常居家的注意事项。

  在聚龙社区公园华府小区物业中心,前来接种的居民排起了“小长龙”。居民在工作人员的引导下,佩戴口罩,做好防护,有序排队等待疫苗接种。在梅园社区,考虑到居民行动不便,流动小分队便一户一户地走,一个一个地上门接种。在东陂管理处,流动小分队走村串户,贴心服务得到大家的一片点赞。

  群众哪里有疫苗接种需要,流动小分队就出现在哪里。流动小分队走村串户,进颐养之家、入居民活动中心,尽职尽责做好服务工作,详细解答群众提出的问题,向大家宣传健康防疫知识。一路忙碌的身影,成了一道靓丽的风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行