中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市委“党建+疫情防控”特别行动组暨市新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作会议召开
2021-08-12 17:33:21    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月11日,新余市委“党建+疫情防控”特别行动组暨市新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决把疫情防控作为当前工作重中之重,坚持“五个基本”,落实“五导”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  市委副书记、市长徐鸿主持。市领导赖国根、李新华、李瑞峰、肖铁军、章剑飞出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,听取了近期有关工作汇报。

  蒋斌就做好下一步疫情防控工作进行再部署。他强调,要坚持“五个基本”:

  ——掌握基本情况。近段时间,疫情来势很猛,疫情防控形势十分严峻,“德尔塔”毒株载毒量大、传播力强、波及范围广,呈现多点散发的情况,后续不确定性大,加之国际上又出现了一种名为“拉姆达”的新毒株,当前的防控压力持续加大,面临重大考验。

  ——形成基本判断。此轮疫情防控的关键节点在八九月份,当前疫情输入风险大,但只要我们团结一心,应对得当,完全有信心战胜疫情。

  ——落实基本办法。要统一思想,细化落实“五导”要求,发挥特别行动组的领导作用、信息运用的先导作用、“一条龙”链上的主导作用、疫苗接种的引导作用、有关部门的督导作用。

  ——抓住基本要求。老办法要管用,新办法要顶用。“上层”要动起来,基层更要动起来,层层压实责任、传导压力。不仅要“顶层”设计,更要“顶层”操作,多帮基层分担点,能帮基层一揽子做完的事,就不要拖泥带水。要随机应变,主动作为,创新工作方法,逢山开路、遇水架桥,在防控一线解决问题。

  ——达到基本效果。疫情一旦蔓延扩散入赣入余,要保持战略定力,切莫惊慌失措、手忙脚乱。全员核酸检测要组织有序,快速完成。“一条龙”机制要发挥好主导作用,做好检测、隔离、治疗、保障、服务等工作。交通管控要全市统一,做好预案,提前演练。要按需增加人财物,强化统筹调度。各级领导干部要加强学习,主动适应新要求、新变化。要做好新闻发布准备,及时回应社会关切。要做好全城消杀准备,备好设备物资,有效防范环境传播风险。

  徐鸿指出,当前疫情形势依然复杂严峻,但越是紧要关头,越显英雄本色。全市党员干部既要忙工作,还要值守小区,非常辛苦。严防严控是当下最经济、最节省,也是最明智的防控措施。各地各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续将责任和措施落实到位,切实筑牢“外防输入、内防反弹”底线,坚决守住来之不易的防控成果。同时,要学会“弹钢琴”,注意劳逸结合,保持清醒头脑,科学合理安排工作,确保各项工作高效有序运转,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。

  陈文华、徐文泊、何慕良、喻国杰、李冰平、陈鹏、肖秋根、李逸翔、李虹出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行