中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
中国工商银行新余分行不良资产清收取得成效
2021-08-13 10:32:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:2021年,中国工商银行新余分行加大了对风险资产清收处置力度,取得了不良资产清收较好效果。

  案件梳理。该行在不良贷款诉讼案件工作开展上,根据总、省行对不良贷款诉讼案件管理与要求,结合该行与新余地方区域的实际情况,对不良贷款诉讼案件做到早布置、早安排,年初就对拟讼案案件进行梳理;根据梳理情况,由信贷与投资管理部门召集相关业务部门进行诉前论证,研究提出起诉审查意见,并依据管理权限出具批复或报送省行;对不良贷款诉讼案件已论证案件,进行分批次立案诉讼。

  人员管理。该行在不良贷款诉讼案件对接法律人员管理上,在人员选择上,一方面选择工作责任心强、业务素质高且具有全局观念强的人员担任与从事法律诉讼工作;在业务学习上要求法律诉讼人员,做到积极主动加强法律知识学习,通过学习更多更全面地掌握法律知识,以运用于法律诉讼工作之中;在内部培训与加强自身学习提升的同时,要求法律诉讼人员积极参加诉讼案件出庭场景学习,在法律实践中锻炼行内法律队伍、提升法律技能,增强实战经验,为独立承担诉讼工作打好基础。

  考核管理。该行在不良贷款已诉讼案管理考核上,制定目标管理考核办法,为考核执行提供依据;不良贷款诉讼案件的立案率、诉讼率和执行率指标的完成情况直接与年终评比挂钩;定期对诉讼案件管理人员进行培训学习,提升其业务素质与管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行