中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  乡村
分宜县双林镇织牢疫情防控“安全网”
2021-08-13 16:32:53    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:姚明忆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 姚明忆报道:“您有没有打疫苗,家里人有没有去过中高风险地区?最近家里人有要回来的吗?现在出门要戴口罩,家里要勤通风……”这是在分宜县双林镇党员志愿者走村串户开展疫情防控工作一幕。

  为扎实做好全镇疫情防控工作,双林镇机关50余名包村干部全部下沉到村,组织村“两委”干部、和网格员,逐组逐户上门排查,详细掌握近期以来双林镇返乡人员的健康状况、行程情况、有无中高风险地区旅居史等基本信息,并督促近期有返乡意愿的人员填写“返渝码”。确保横向到边、纵向到底,不漏一户、不落一人。同时,在公众号上发布《双林镇关于有奖举报疫情防控线索的通告》,向提供线索者奖励200元,发动群众积极参与监督,营造全民参与的浓厚氛围。

  现在,无论走到哪个村组,每天都能听到“出门戴口罩,不扎堆不聚集,外地回来要报备……”的喇叭声,通过“村村响”广播、流动宣传车和手持小喇叭将疫情防控知识传播到双林镇的每一个角落,使疫情防控知识和政策措施家喻户晓、妇孺皆知。

  据统计,双林镇共有90余名镇村干部、党员志愿者参与“敲门行动”,发放宣传资料6000余份,累计入户摸排万余人。目前,全镇摸排外省返乡人员210人,管控措施全部落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行