中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇:助力疫情防控 志愿者在行动
2021-08-16 10:22:42    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹红梅
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹红梅报道:哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。在新余市罗坊镇疫情防控工作中,广大志愿者和志愿组织迅速参与到疫情联防联控工作中,守护人民的生命健康安全。从田间地头到集镇街道,从核酸检测点到农贸市场,总能看到一抹亮丽的“志愿红”。

  党员先行,联防联控

  该镇充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建党员志愿服务先锋队和突击队,身穿红马甲、红袖章,拿着小喇叭与疫情防控宣传单,深入集镇各大超市、农贸市场、店铺落实戴口罩、“三码联查”等工作落实情况,各村(社区)村委干部联合村医、在家大学生、老党员等志愿者组成小喇叭宣传队,每天走村入户宣传疫情防控最新政策和科学防护措施。查封麻将机、土话防疫顺口溜、村委书记现场喊话等土方法发挥了大作用。党员志愿者冲锋在一线,防疫在一线,让群众看得见党旗,找得到党员志愿者,随处看得见“志愿红”。

  细化服务,暖心贴心

  为帮助高龄老人、残疾人等特殊群体完成疫苗接种,该镇疫苗接种点创新志愿服务模式,开启“爱心通道”,开展“疫苗接种十日攻坚”活动,提供疫苗接种接送服务。罗坊镇卫生院组织医生为行动不便老人、残疾人提供上门服务,各村(社区)干部、志愿者挨个打电话询问疫苗接种情况,为高龄老人接种疫苗提供接送服务。

  在罗坊镇核酸检测点,配备足够数量的志愿者,医护人员有条不紊地为群众采样。志愿者为医护人员提供全方位的后勤保障服务,为群众扫码登记,维护现场秩序。通过医护人与志愿者员的充分联动,分工合作,确保全民核酸检测工作有序高效完成。

  多方联动,群防群治

  该镇充分发挥各类志愿服务队伍的专业优势,通过全方位的多样化服务密织疫情防护网。罗坊镇消防志愿队伍在农贸市场、商超做好消杀工作,督促群众做好出入扫码登记;罗坊镇交警支队志愿队伍劝导群众不要扎堆,及时喊停聚众赌博等现象;罗坊派出所志愿队伍协助做好省外来(返)渝水人员核酸检测和集中隔离工作;罗坊镇科普志愿队伍走街串巷宣讲科学防疫知识,宣传省外来(返)渝水人员管控措施,守护一方平安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行