中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇织密疫情防控网(图)
2021-08-16 10:19:44    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:艾蕊儿
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
超市入口处专人负责扫码查验 艾蕊儿 摄

  大江网/新余头条客户端讯 艾蕊儿报道:“您好,进入超市前请您出示一下‘三码’好吗,谢谢。”8月15日,在渝水区罗坊镇粤客隆超市入口处,工作人员对前来购买物品的顾客说。这是罗坊镇认真落实疫情防控最新工作要求的一个缩影。

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为切实做好疫情防控工作,保障人民生命安全和身体健康,8月10日晚,该镇召开疫情防控再推进会,镇党委书记黄亮要求全镇上下提高认识,克服麻痹思想,剔除侥幸心理,严格落实“四个一律+两个全面”措施,坚决把疫情防控工作做得更细致、更扎实、更有效,持续巩固疫情防控成果。

  一律佩戴口罩,营业场所一律按要求消杀。所有进入公共场所的人必须规范佩戴口罩。

  一律查验“三码”。要求所有超市、农贸市场、商铺等公共场所设专人负责扫码查验,确保“三码”查验落实到位,不漏一人,发现问题立即上报,及时采取相应隔离措施。

  一律做到每天上集镇劝导、宣传。镇干部分片对扎堆未戴口罩的村民进行劝导,叮嘱他们外出时一定要佩戴好口罩,做到不串门,不聚集,不请客聚餐、不打麻将。同时,对营业中的小卖店、饭店、药店、超市等公共活动场所进行随机检查,督促经营者做好日常防护和通风消毒,劝返聚集聊天的村民。

  一律接种疫苗。该镇坚持“能接尽接”的原则积极发动全镇人民做好新冠病毒疫苗接种,目前正在有条不紊的做好青少年接种的工作。

  两个全面,全面做好疫情防控物资储备,防疫消毒液、医用酒精、口罩、隔离服等建立档案,设专人保管,设置领取记录,定时检查物资库存情况,保证防疫重点物资储备能满足全员使用需求;全面做好疫情防控宣传,村村通广播,每天上午9:00-11:30,下午2:30-6:00循环播放有关疫情的内容,各村(社区)每天还通过流动小喇叭播放自制的“土味”疫情宣传喊话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行