中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌调研督导“双减”工作
2021-08-16 10:16:46    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月13日,新余市委书记蒋斌调研督导进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,坚定不移推动“双减”工作落到实处、取得实效,促进学生全面发展、健康成长。

  市委常委、宣传部部长李瑞峰陪同调研督导。

  暑期以来,新余四中面向七、八年级确实有需求的家庭和学生,提供暑期托管服务。蒋斌来到学校,首先检查了疫情防控措施。他指出,要始终绷紧安全这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,坚决防止各类安全事故发生。走进教学楼,蒋斌详细了解班级设置、开设课程等情况。他指出,学校开展暑期托管服务是减轻家长负担、解决人民群众急难愁盼问题的创新举措,是加强教育关爱、促进学生全面健康成长的有益探索。要坚持自愿原则,合理安排服务内容,让孩子的暑假生活更加丰富多彩。

  百树外国语北湖学校面向社会提供暑假学生托管服务,开设如畅游书海、书法乐园、音乐、绘画、体育、作业辅导、益智游戏等丰富多彩的综合拓展课程。蒋斌来到学校,认真听取学校建设和暑期托管服务情况介绍。他指出,要积极引导家长关心重视孩子暑假生活,同时加强安全卫生教育,确保师生人身安全。

  在新余四中西门对面,有多家校外培训机构,目前已按照疫情防控规定关闭。蒋斌来到此处逐一检查,并向有关负责人详细了解校外培训机构招生、培训情况。他指出,要依法规范校外培训行为,防止“一刀切”。要坚持从严治理,严肃查处不符合资质、管理混乱、借机敛财、虚假宣传、与学校勾连牟利、违背教育规律培训等问题培训机构,坚决遏制“校内减负、校外增负”现象,切实减轻中小学生校外培训负担。

  调研中,蒋斌强调,“双减”工作事关学生健康成长,事关群众切身利益。要坚持以人民为中心的发展思想,把“双减”工作作为重大民生工程,作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要载体。要坚持统筹推进,充分调动家庭、学校、政府、社会各方积极性主动性,促进义务教育优质均衡发展,努力办好让人民满意的教育。要准确把握政策要求,全面系统做好部署,明确部门工作责任,加强舆论宣传引导,结合新余实际细化完善措施,扎实推动“双减”工作落地见效。

  市委秘书长李冰平陪同调研督导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行