中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  腐败曝光
渝水区原副区长、新余市公安局渝水分局原党委书记、局长朱东飞被“双开”
2021-08-16 15:34:46    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:余纪轩、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余纪轩、记者何 琪报道:日前,经中共新余市委批准,新余市纪委市监委对新余市渝水区人民政府原副区长、新余市公安局渝水分局原党委书记、局长朱东飞涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,朱东飞违反政治纪律,与多人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规从事营利活动并获利;违反群众纪律,为恶势力犯罪团伙充当“保护伞”;违反工作纪律,违规插手司法活动,向有关部门打招呼、说情;违反生活纪律,道德败坏;涉嫌受贿犯罪和徇私枉法犯罪。

  朱东飞身为党员领导干部,理想信念缺失,执法犯法,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,近日,经中共新余市纪委常委会会议、新余市监委会议研究并报中共新余市委批准,决定给予朱东飞开除党籍处分;由新余市监委给予其开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  朱东飞简历

  朱东飞,男,汉族,1967年8月出,河南清丰人,在职大学学历,1986年5月参加工作,1994年6月加入中国共产党。

  2001年9月,任新余市公安局交警支队渝水大队副大队长;

  2003年12月,任新余市公安局政治部副主任;

  2007年11月,任新余市公安局良山分局政委(副县级);

  2012年11月,任新余市公安局良山分局局长(副县级);

  2016年8月,任新余市公安局渝水分局党委书记、局长;

  2016年9月,任渝水区人民政府副区长;

  2020年6月,接受纪律审查和监察调查。

  2020年7月,免去朱东飞新余市渝水区人民政府副区长、新余市公安局渝水分局局长职务;2020年10月,免去朱东飞新余市公安局渝水分局党委书记职务。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行