中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
渝水区矛盾纠纷多元化解e中心揭牌成立(图)
2021-08-18 18:25:10    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
渝水区矛盾纠纷多元化解e中心揭牌成立(何琪/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:8月18日,经过3个多月的紧张筹建,渝水区矛盾纠纷多元化解e中心正式揭牌成立,成为受理和调处全区各类社会矛盾纠纷的综合性管理服务平台。这是渝水区推进市域社会治理现代化试点工作的一项有益探索和尝试。

  渝水区综治中心、区法院诉调对接中心、市金融纠纷人民调解委员会、市总工会劳动争议调解团队、婚姻家事调解团队等入驻e中心,开展矛盾纠纷调处化解。交警、司法、卫健、人社、住建、市场监管、自然资源、生态环境、教体、妇联、工会等负有行政调解职能的综治职能部门,在e中心轮值开展组团式服务。通过整合多方调解资源,完善多元调处机制,实现百姓纠纷一站受理、一站分流、一站化解。e中心按照一流矛盾纠纷调处中心建设标准,配备纠纷分流台、自助终端服务区、母婴室、心理咨询服务室等纠纷调处辅助服务设施。

  渝水区矛盾纠纷多元化解e中心的启用,将进一步推动该区构建“横向到面、纵向到底、中心集成、各方联动”的多元解纷工作格局。通过发挥e中心调解纠纷枢纽作用,应用各类智慧调解平台,打通线上线下调解纠纷渠道,以e中心为主中心,在线对接乡镇办和村委社区,实现全区矛盾纠纷多元化解一张网、全覆盖,创新网上登记、线上分流、云上调解的“一次不跑”调解纠纷方式,打造市域社会治理现代化的一张新名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行