中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
【我为群众办实事】一张防疫通行证,帮助老年人解难题(图)
2021-08-18 19:19:58    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:渝轩、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
通行证正面(渝轩/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 渝 轩、记者何 琪报道:目前,为了巩固疫情防控成果,降低疫情传播风险,渝水区良山镇强化落实农贸市场、沿街店铺等各类公共场所的疫情防控措施,严格执行“测温、扫码、戴口罩”等管理措施。但是,一些老年人由于没有智能手机或不能熟练使用智能手机,导致进出公共场所十分不便,同时也给防疫卡口工作人员带来了压力。

通行证背面(渝轩/摄)

  在了解这一情况后,该镇结合党史学习教育,围绕开展“我为群众办实事”实践活动,通过为老年群体发放出入通行证,为群众解了难事。老年人可凭身份证、疫苗接种单前往社区或居委会大厅办理出入通行证,有接种禁忌的人员也可以凭二级以上医院开具的不能接种证明办理出入通行证。通行证正面有姓名、身份证号、居住地址等信息,背面是已接种新冠疫苗的承诺书。

  “现在有了通行证,再也不用进行繁琐登记了,只需要戴好口罩、量下体温就可以,进出方便多了,政府真是替我们老人着想。”一老人告诉记者。此举不仅能够缩短老年人的排队等候时间,防止在出入口造成人群聚集,还有效解决了老年人不会用智能手机等问题,同时也减轻了疫情防控人员压力,通行效率大大提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行